Pizzateig Rezept

Fettarme Pizzateig Rezepte? Aber natürlich! Sie werden sehen, Pizza zu essen muss keine Sünde sein!
Ja, normale Pizzen enthalten monströse Mengen an Fett und Kalorien und sie können süchtig machen. Glauben Sie mir, ich weiß, wovon ich spreche.
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Es hängt lediglich von den Zutaten ab, die Sie benutzen. Die müssen nicht unbedingt von Fett und Kohlenhydraten strotzen.
Die richtige Wahl der Zutaten sorgt dafür, dass Sie eine gesunde Mahlzeit erhalten, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen.
Ich wage sogar zu sagen, dass sobald Sie sich daran gewöhnt haben, gesunde, fettarme Pizzateig Rezepte zuzubereiten (und zu essen), werden Sie "fettige Pizza" nicht mehr so verführerisch finden, wie zuvor.
Sie können auch Ihren eigenen fettarmen Pizzateig herstellen: ein leckerer Vollkornteig ist einfach zubereitet. Auf dieser Seite werde ich Ihnen zeigen, wie das geht.
Falls Sie das allerdings zu aufwändig finden, können Sie sich entspannt zurücklehnen. Sie können auch normalen Fertigpizzateig aus Ihrem Lieblingssupermarkt benutzen.
Außerdem können Sie, wenn Sie noch weitere Kohlenhydrate, Fett und Kalorien einsparen wollen, den Pizzateig auch durch eine dünnes libanesisches Fladenbrot ersetzen! Wirklich!
Sie werden sehen, Pizzaherstellung ist kreativ und macht Spaß und ist genauso einfach, wie das Belegen von wundervollen Broten.
Ohne weiteren Aufschub kommt hier nun das Rezept für Ihren eigenen Pizzateig:
Grundrezept fettarmer Pizzateig:
Ernährungswerte Dieses Rezept ist für vier Pizzaböden.Jeder Boden ist ausreichened für eine Pizza für vier Personen. Dieser Pizzaboden ist fettarm und enthält Eisen, Zink, Niazin, Magnesium und Vitamin B1. |
- 2 Esslöffel Trockenhefe (oder zwei Päckchen)
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 kg Vollkornweizenmehl
- 30 g Sojamehl
Hefe und Wasser in einer Schüssel mischen.
Die beiden Mehlsorten mischen und über die Hefe/Wassermischung streuen. Gut mischen und danach auf einer glatten Fläche ungefähr zehn Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit Frischhaltefolie zudecken und 30 min gehen lassen.
Danach können Sie den Teig in vier gleichgroße Portionen teilen und in vier Gefrierbeuteln einfrieren. Es ist allerdings noch besser, wenn Sie ihn vorher mit einem Nudelholz in vier Pizzaböden ausrollen.
Das ist Alles!
Jetzt sind Sie bereit, um mit den fettarmen Belägen zu experimentieren, die ich auf dieser Seite aufgelistet habe. Die sind alle so lecker!
Quelle: Sarah Brown's Healthy Eating: Pasta, Pizzas & Pancakes.Schnelle fettarme Pizza Rezepte
Pizza mit Geräuchertem Speck und Kürbis
Ernährungswerte 4 Portionen 6.5 Punkte pro Portion |
Zutaten
- 400 g Kürbis, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 mittlere, rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 300 g Pizzateig
- 200 ml Pizzasauce
- 4 dünne Speckscheiben, Fett und Rinde entfernt
- 80 g geriebener, fettarmer Käse
- 2 Esslöffel schwarze Oliven in Lake, ohne Kerne und in Scheiben geschnitten
- 1 handvoll Rucolasalat
Zubereitung:
1. Ofen auf 200°C vorheizen
2. Kürbis mit Zwiebeln in einer mittleren Schüssel mischen.
3. Etwas Pflanzenöl zugeben und mischen. Gemüse 20 Minuten backen oder bis es zart ist. Ofentemperatur auf 220°C erhöhen.
4. Pizzaboden auf ein Backblech geben und Pizzasauce darauf verteilen.
5. Kürbis, Zwiebeln und Speck auf dem Boden verteilen, mit Käse und Oliven bestreuen.
6. Im Backofen 15 min backen oder bis der Pizzaboden knusprig und der Käse geschmolzen ist. Mit dem Rucolasalat bestreuen und servieren.
Rezept für selbstgemachte, fettarme Pizza der Spitzenklasse
Ernährungswerte 1 Portion 7 Punkte |
Zutaten
- 1 Fladenbrot
- 2 Esslöffel Pizzasauce
- 50 g fettarmer Schinken (in Stücke geschnitten)
- 125 g Ananasstücke aus der Dose im eigenen Saft
- 1/4 gehackte Zwiebel
- 1/4 Pfefferschote
- 2 Champignons
- 30 g geraspelter, fettarmer Mozzarella
Zubereitung:
Libanesisches Brot mit Pizzasauce bestreichen und mit den übrigen Zutaten belegen. Nach Geschmack würzen und im heißen Ofen backen bis der Käse geschmolzen ist.
Fettarme Meeresfrüchtepizza
Ernährungswerte 1 Portion 6.5 Punkte |
Zutaten
- 1 Fladenbrot
- 2 Esslöffel Tomatensauce oder fettarme Pizzasauce
- 90 g gemischte Meeresfrüchte
- 1/2 Tomate, gewürfelt
- 30 g geraspelter, fettarmer Mozzarella
Zubereitung:
Fladenbrot mit Tomaten- oder Pizzasauce bestreichen und mit den übrigen Zutaten belegen. Nach Geschmack würzen und im heißen Ofen backen bis der Käse geschmolzen und die Meeresfrüchte gar sind. Mit einem leckeren Salat servieren.
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