Vegetarisch

Gefüllte Kartoffeln mit Gemüse

Gefüllte fettarme Kartoffeln mit Gemüse


Kartoffeln sind eins der vielseitigsten Gemüse überhaupt und ein wahrer Alleskönner!

Sie eignen sich sowohl als Beilage als auch als vollwertiges Gericht, so wie diese gefüllten fettarmen Kartoffeln, die ich Ihnen heute vorstellen möchte.

Vegetarische Kartoffelgerichte sind außerdem reich an gesunden Nährstoffen wie Proteine, Ballaststoffe und Vitamine.

Damit das so bleibt, sollten Kartoffeln aber nicht in Form von Pommes Frites auf den Tisch kommen! :-)


Zutaten für vier Portionen Zubereitung

Zwiebeln, Brokkoli, Karotten, Petersilie und Knoblauch waschen, trocknen und schneiden.

Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln backen bis sie weich sind (ca. 45 Minuten). Ofen auf 175°C herunterdrehen.

Das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne verteilen und 60 Sekunden bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln darin 4 bis 5 Minuten goldbraun anbraten.

(Um die beste Qualität zu erreichen, nehmen Sie nur extra vergine Olivenöl, das kalt gepresst wurde.)

Brokkoli, Karotten und Knoblauch hinzugeben und für weitere 5 Minuten rühren. Hitze herunterdrehen und zugedeckt für weitere 4 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt beiseite stellen

Kartoffeln vorsichtig der Länge nach halbieren, ohne dabei die Schale zu verletzen. Aushöhlen und die Masse zusammen mit Brokkoli, Karotten, Frischkäse/Magerquark, Petersilie, Parmesan, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles mit einer Gabel zerdrücken bis eine glatte Masse entsteht.

Jeweils ein Viertel der Masse in eine Kartoffelhälfte füllen. Dann für weitere 15 Minuten inm Backofen backen.

Servieren und genießen Sie dieses köstliche vegetarische Gericht!

Ernährungswerte pro Portion:

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