Fettarme Truthahn Rezepte
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Fettarme Putenrezepte sind ideal für Weihnachten oder andere festliche Anlässe. Ich habe neulich einen Artikel von Harvard Health Publications gelesen, worin stand, welche gesunden Alternativen sich als Mahlzeiten für die Festtage eignen.
Interessanterweise stand Pute bzw. Truthahn ganz oben auf der Liste mit Tipps wie es am besten verwendet wird. In dem Artikel stand:
"...wenn Sie nach fettarmem Fleisch Ausschau halten, dann ist Pute kaum zu schlagen. 3 Ounces (etwa 84g) helles Fleisch ohne Haut enthalten 25g Protein, kaum 3g Fett und weniger als 1g gesättigtes Fett. Dunkles Fleisch enthält mehr gesättigtes Fett als helles Fleisch, und beim Verzehr der Haut bekommt man noch eine große Portion dieser Fette hinzu. Pute ist ebenfalls eine gute Arginin Quelle. Wie bei anderen Aminosäuren verwendet der Körper Arginin um neue Protein (Eiweiß) zu erzeugen. Zudem ist es das Rohmaterial für Stickoxid, eine Substanz welche die Arterien entspannt und weitet. Ob Lebensmittel, die Arginin enthalten, dabei helfen Arterien vor Verkalkung zu schützen, hat wissenschaftlich Diskussionen ausgelöst und Forschungen angeregt."
Also da wären wir, Pute zählt definitiv zu den tollen hellen Fleischsorten, die Sie essen können (ohne Haut) ohne zuzunehmen.
Hier habe ich einige Truthahn Rezepte für Sie gesammelt, fangen Sie gleich an:
Fettarmer Puten-Burger (California style)
Zutaten- 1/2 kg Putenbrust
- 1 Tasse schnellkochende Haferflocken
- 1/4 Tasse Ketchup
- 1 Ei (geschlagen)
- 1/4 Tasse gewürfelte Zwiebeln
- 1 Teelöffel Knoblauchsalz
- 1 Teelöffel Worcestershiresauce
- 6 Hamburger Brötchen
Sie können einen Holzkohlengrill oder Ihren Backofen verwenden (aber auch einen elektrischen Grill, wenn Sie einen haben). Ich persönlich bevorzuge einen Holzkohlengrill, weil er den Putenburgern diesen guten "rauchigen" Geschmack verleiht.
Nun werden alle Zutaten (bis auf die Hamburger Brötchen!) in einer große Schüssel vermengt und zu 6 großen Burgern geformt.
Die Burger auf den Grillrost legen und etwa 6 Minuten pro Seite garen (auch etwas länger, wenn Sie Ihr Fleisch gut durchgebraten mögen).
Legen Sie den Truthahn auf die Brötchenhälften und geben Sie je nach Geschmack etwas Senf und oder Ketchup dazu (einen Punkt zusätzlich).
Ernährungswerte
6 Portionen
- Fett: 4,4g
- Kalorien: 285
- Kilojoule: 1197
- WW: 4,5 Punkte