Chinakohl-Suppe mit Tomaten und Tofu
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Es ist wirklich eine leckere Suppe, allerdings habe ich sie etwas abgeändert, denn ich wollte kein Glutamat verwenden, wie Jim es im Originalrezept tut. Ich mag einfach kein Glutamat in meinem Essen, Punkt. Das ist wirklich keine gesunde Zutat und das enttäuscht mich ein wenig, denn ansonsten ist sein Buch gefüllt mit gesunden Rezepten.
Wenn Sie gesund kochen wollen, müssen Sie immer mal wieder Zutaten austauschen, oder auch ganz auf etwas verzichten, was gesundheitsschädlich sein könnte.
Trotzdem, mit ein paar Änderungen ist diese Suppe nicht nur lecker, sondern auch noch fettarm!
Zutaten- 350 g Tofu (in 1cm-Würfel geschnitten)
- 1 Tomate (in sechs Teile geschnitten)
- 3 Blätter Chinakohl (halbiert)
- 1 Frühlingszwiebel (fein gehackt)
- 1 Teelöffel zerkleinerter Ingwer
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 13 Tassen Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
Wasser zum Kochen bringen, Gemüsebrühe, Ingwer und Pfefferkörner hinzufügen.
Geben Sie dann den Tofu, die Tomate sowie den Chinakohl dazu und lassen das Ganze für eine halbe Minute kochen.
Verteilen Sie die Frühlingszwiebeln über der Suppe.
Ernährungswerte
- 4 Portionen
- WW: 0,5 Punkte (grobe Schätzung)