Reisbällchen mit Fisch
Reisbällchen mit Fisch geben ein leckeres leichtes Abendessen ab, entweder als Beilage oder als Hauptgericht.
Jedoch brauchen Sie etwas Vorbereitungszeit für Ihre Reisbällchen mit Fisch. Zum Beispiel muss der Reis für mehrere Stunden im Wasser quellen, bevor er gekocht wird. Wenn aber der Reis und alle anderen Zutaten erst einmal vorbereitet sind, dauert es nur noch 15 Minuten.
Idealerweise brauchen Sie für dieses Gericht einen Dampfgarer, aber ich zeige Ihnen auch, wie Sie mit anderen Utensilien improvisieren können.
Soviel dazu, ich lege Ihnen aber ans Herz, sich einen Dampfgarer zuzulegen, wenn Sie es mit dem Abnehmen und dem gesunden Essen wirklich ernst meinen. Der Dampfgarer ist nämlich das beste Utensil, um fettarme Gerichte zuzubereiten!
Hier finden Sie gute und günstige Dampfgarer.
Wie dem auch sei, der beste Tip, den ich Ihnen geben kann, um Zeit zu sparen, ist, dass Sie den Reis ca. 2 Stunden vorher kochen, und mit dem Rest der Zutaten erst eine halbe Stunde vor dem Abendessen starten.
Trotz alledem sind die Reisbällchen mit Fisch sicherlich keine Mahlzeit, die man nach einem langen Arbeitstag kochen will, sondern eher was für das Wochenende oder wenn Gäste zu Besuch kommen.
Fisch ist ein gesundes Nahrungsmittel mit vielen Vorteilen, zum Beispiel der reiche Gehalt an Omega-3-Fetten. Daher sollten Sie Fisch mindestens einmal wöchentlich auf dem Speiseplan haben oder natürliche Ersatzstoffe wie Omega 3 Fischöl zu sich nehmen.
Und noch ein Tipp: Probieren Sie jedes Rezept aus, bevor Sie Ihre Freunde damit bewirten. Sie müssen sicher sein, eine Mahlzeit zubereiten zu können (und auch sicherstellen, dass es Ihnen selbst schmeckt, bevor Sie es Ihren Gästen anbieten).
Zutaten- 1 Tasse Reis
- 2 Tassen Wasser
- 500 g grätenfreies Weißfischfilet
- 1 kleine Dose Wasserkastanien
- 1/2 Tasse geschnittene Frühlingszwiebel
- 1 Tasse gehackter Koriander
- 1 Teelöffel zerkleinerter Ingwer
- 1 Esslöffel Fischsoße
- 2 Eiweiß
Den Reis 2,5 Stunden im Wasser quellen lassen, anschließend abgießen und den Reis in eine Schüssel geben.
Zerkleinern Sie den Fisch im Mixer und geben Sie die restlichen Zutaten hinzu, damit eine Paste entsteht.
Nehmen Sie einen Esslöffel dieser Paste und formen Sie mit Ihren nassen Händen ein Bällchen. Diese Kugel anschließend durch den Reis rollen. Formen Sie 18 Fisch-Reisbällchen (oder bis Reis und Fischpaste aufgebraucht sind).
Die Reisbällchen mit Fisch für ca. 15 Minuten im Dampfgarer garen.
Wenn Sie keinen Dampfgarer besitzen, können Sie stattdessen Wasser in eine tiefe Bratpfanne geben. Legen Sie die Bällchen dann in eine antihaftbeschichteten Muffin-Form. Decken Sie die Muffinform mit einem Deckel ab und garen Sie das Ganze für ca. 15 Minuten. (Aber selbst einer dieser billigen chinesischen Bambus-Garer wäre besser geeignet...).
Quelle: Ich habe dieses Rezept in einem Buch namens „Eating for life“ gefunden (offenbar ist dies nicht mehr lieferbar).
Ernährungswerte
- 6 Portionen
- Fett: <1 g
- Kalorien: 270
- Kilojoule: 1134
- WW: 4 Punkte
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