Fettarme Muffins - Schnell und Einfach !
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Diese Art von Muffins eignet sich hervorragend, um den Hunger zu stillen. Aufgrund des geringen Fett- und Kaloriengehalts kommen Sie nicht über Ihre täglichen Punkte, selbst wenn Sie drei oder sogar vier davon essen.
Sollten Sie aber eine sehr strenge fettarme Diät machen (was ich Ihnen übrigens zugunsten Ihrer seelischen Gesundheit nicht empfehle), müssen Sie die Menge unbedingt im Blick behalten, egal wie gesund die Muffins sind.
Natürlich: Je mehr Sport Sie treiben, desto mehr können Sie essen. Es ist lediglich eine Frage des gesunden Menschenverstandes.
Meine ganz persönliche Meinung ist die: Die meisten Diäten scheitern, weil das vorgeschriebene lustlose Essen einfach zu langweilig wird. Dann geben die meisten Menschen auf.
Aber wenn Sie diszipliniert genug sind und sich stets daran erinnern, warum Sie Gewicht verlieren wollen und sich selbst eine große Auswahl an leckeren, gesunden Gerichten zur Verfügung stellen, sind sie auf dem richtigen Weg, nachhaltig und gesund Gewicht zu verlieren. Und zwar ohne Hunger und Gelüste.
Wie schon gesagt, eine kohlenhydratarme Diät kann Ihnen schnelle Resultate verschaffen. Und wenn Ihr Arzt zustimmt, springen Sie auf den kohlenhydratarmen Zug auf. Ich jedoch genieße meine Kohlenhydrate und Proteine und bin zu der Erkenntnis gelangt, dass die Kombination von bewusstem, wohlschmeckenden Essen und moderatem Training (z.B. 50 Minuten tägliches Walking, 5-mal pro Woche) mir hilft, abzunehmen und mir erlaubt, hier und da etwas zu sündigen.
Mit leckeren Snacks wie diesen fettarmen Muffins schaffe ich es durchzuhalten. Die Mühe lohnt sich!
Genießen Sie Ihre Muffins!
Ernährungswerte:- 12 Portionen
- Fett: 2 g
- Kalorien: 99
- Kilojoule: 416
- WW: 1,5 Punkte
- 1 Tasse Magermilch
- 1 Ei
- 2 Esslöffel fettarme Margarine
- 1/2 Teelöffel Butteraroma
- 2 Tassen Mehl
- 3 Teelöffel Kristallzucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eine 12er Muffin Backform mit Öl einreiben.
Milch, Ei, Margarine und Butteraroma in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel verrühren.
Den Milch-Mix in den Mehl-Mix geben und so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und ca. 30 Minuten backen.
Für fünf Minuten auf einem Rost abkühlen lassen und warm servieren.
Für das Protokoll: Diese Muffins enthalten außerdem 3 g Eiweiß, 17 g Kohlenhydrate, 204 mg Natrium und 18 mg Cholesterin.
Quelle: Dieses Rezept ist aus dem Buch Weight Watcher’s New Complete Cookbook