Fettarme Quesadilla mit Bohnen, Käse und Tomaten

Bohnen-Käse-Tomaten-Quesadillas sind ein Lieblingssnack meiner Kinder….und fettarm dazu! Quesadillas stammen aus Mexiko und die meisten Varianten, die ich gesehen habe, stammen vom Originalrezept ab. Dieses hier jedoch nicht.

Nicht falsch verstehen, es schmeckt fantastisch! Aber es ist nicht das Original Quesadilla-Rezept. Zunächst einmal werden dafür Tortillas aus Weizenmehl benutzt. Die echten Tortillas dagegen werden aus Maismehl hergestellt. Und es gibt numal nichts, was den besonderen Geschmack und die Textur der gekochten Maismasse ersetzen kann.

In den USA, wo jeder 7. Bürger seine Wurzeln in Lateinamerika hat, findet man in den jeder Stadt einen guten mexikanischen Lebensmittelhändler. Aber auch in Deutschland ist das inzwischen kein Problem mehr. Wenn Sie also so einen Laden kennen, wollen Sie vielleicht mal die "Echten" probieren. Fragen Sie einfach nach Tortillas und man wird sich um Sie kümmern.

Damit würden Sie näher am Geschmack des Originalrezepts liegen. Die Kehrseite der Qualitätskontrolle ist, dass mit den Maistortillas die Weight Watchers Punkte hochgehen. Meine Bohnen-Käse-Tomaten-Quesadillas haben 2,5 Punkte pro Portion. Wenn Sie die echten essen, sind es 5 Punkte. Punkte sparen oder den originalen Geschmack? Das ist Ihre Entscheidung!

Zutaten
Zubereitung

Breiten Sie vier Tortillas auf einer ebenen Oberfläche aus und verteilen Sie das Bohnenmus komplett auf den Tortillas. Dabei ringsherum einen 1cm breiten Rand freilassen.

Dann die Tomaten, die Jalapeños und den Käse darüber verteilen und anschließend mit den restlichen vier Tortillas "zudecken".

Nun eine Teflon Bratpfanne mit dem Rapsöl einfetten und die erste Quesadilla darin braten, bis beide Seiten eine goldene Farbe haben. Dann die anderen drei braten.

Sie können die Quesadillas wie eine Pizza in 6 kleine Stücke schneiden. Das wars!

Quelle: „Low Fat for Kids“ von Jody Vassallo

Ernährungswerte Klicken Sie hier für weitere fettarme Snack-Rezepte.