Grundrezept für fettarmes Omelett

Hier ist das Basisrezept für fettarmes Omelett oder Eierkuchen. Es ist sehr leicht zuzubereiten und besonders am späten Morgen ein echter Genuss. Außerdem dient es als Grundlage für "anspruchsvollere" Omelett Rezepte.

Aber Sie müssen nichts Anspruchsvolles kochen, wenn Ihnen nicht danach ist. Sie können natürlich immer bei diesem einfachen Basisrezept für Eierkuchen bleiben und es nach Belieben mit einem fettarmen Salat und Brot ergänzen. Dann haben Sie ein perfektes Frühstück oder Brunch.

Sollten Sie allerdings experimentierfreudig sein und gerne Neues wagen oder einfach nur die Abwechslung lieben, möchte ich Sie ermutigen die anderen fettarmen Omelett-Rezepte auszuprobieren, die sie auf dieser Webseite finden.

Zutaten

Zubereitung

Eier, Eiweiß, entrahmte Milch, einen Teelöffel geriebene Parmesan und Salz verquirlen.

Den Backofen auf mittlerer Hitze vorheizen. Eine große Pfanne mit Canola-Öl aussprühen und die Eimasse hinein geben.

10 Minuten bei geringer Wärmezufuhr stocken lassen, ohne umzurühren, bis die Masse am Boden fester wird und oben noch ein klein wenig locker ist.

Den restlichen Parmesankäse über den Omelettteig verteilen. Ein Backblech mit Canola-Öl einsprühen und die Eiermasse darauf verteilen. Dann in den Ofen schieben und backen bis die Oberfläche goldgelb ist.

In vier gleich große Teile schneiden und heiß servieren. Dazu einen Salat mit 0 Punkten servieren (falls Sie das Weight Watchers Konzept nicht kennen sollten, bedeutet "0 Punkte" einfach das die Fettmenge unbedeutend ist).

Quelle: The Weight Watchers' Complete Cookbook and Program Basics

Ernährungswerte

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