Salat

Tomatensalat mit Basilikum
Kopfsalat mit Speck und Tomaten
Kohl, Fenchel und Karotten Salat

Tomatensalat mit Basilikum

Dieser Tomatensalat ist einer meiner Lieblingssalate, natürlich fettarm. Ich liebe diese geschmackliche Mischung aus Basilikum und Tomate.

Tomaten Mozzarella Salat


Eines schönen Tages kaufte ich ein Brötchen “Milanese”, belegt mit Aufschnitt, fettarmen Käse und Basilikum. So kam es, dass ich dieses Gewürz entdeckte.

Auf den Geschmack gekommen suchte ich natürlich, da ich mich ja gesund ernähren möchte, ein einfaches Salat-Rezept, das auch Basilikum enthält. Und ich wurde fündig!

Ernährungswerte: Zutaten Zubereitung

1. Die Tomaten mit dem Käse in einer großen Salatschüssel vermischen.
2. Die Basilikumblätter, die Rotweinvinaigrette sowie den Pfeffer hinzufügen und alles gut durchmischen.
3. Den Salat mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4. Wenn sie es gern etwas würziger haben, fügen Sie noch ein paar gehackte rote Zwiebeln hinzu.

Quelle: „Low Fat, No Fat Cooking“

Fettarmer Tomaten-Basilikum-Salat mit Oliven

Ernährungswerte pro Portion: Zutaten Für die Marinade: Zubereitung

1. Für die Marinade den Essig, die Hühnerbrühe, das Basilikum, das Selleriesalz und den Pfeffer in einer großen Schüssel gut verrühren.

2. Die Tomaten hinzufügen und in der Marinade schwenken, bis alle Tomatenstückchen vollständig mit Marinade überzogen sind. Mit Frischhaltefolie abdecken. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

3. Den Salat gleichmäßig portionieren. Olivenscheiben und gehackte Frühlingszwiebel gleichmäßig drüberstreuen. Sofort servieren.

Falls Sie möchten, können Sie vor dem Servieren des Salats noch Croutons mit Käsegeschmack untermischen.

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