Bananen Cannelloni mit Orangensauce
|
Es macht wirklich einen Unterschied, wenn sich ein Buch nur mit diesen drei offenbar "sündigen" (aber eigentlich gesunden) Gerichten beschäftigt. Das Buch ist voll mit verschiedenen vegetarischen fettarmen Gerichten für Pasta, Pizza und Pfannkuchen. Es umfasst Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts.
Dieses Cannelloni-Gericht eignet sich hervorragend für ein Frühstück. Man benötigt 5 Minuten für die Vorbereitung und 30 Minuten zum Backen. Wie üblich, empfehle ich es als Wochenendgericht, weil Sie sich wahrscheinlich unter der Woche nicht mit dem Kochen und Backen abhetzen wollen.
Eigentlich gehört Cointreau dazu, jedoch können Sie auch Cointreau-Aroma benutzen, wenn Sie in Ihrem Dessert oder Frühstück keinen Alkohol haben wollen.
Zutaten- 8 Cannelloni
- 4 Bananen
- 1 Orange (abgeriebene Orangenhaut)
- 50g frische Vollkornsemmelbrösel
- 1 Teelöffel Pfeilwurz (Maranta)
- 1 Tasse Orangensaft (ohne Zucker)
- 2 Esslöffel Cointreau (oder Cointreau-Aroma)
Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Als nächstes bereiten Sie die Füllung vor. Schälen und zerdrücken Sie drei Bananen. Rühren Sie den Großteil der abgeriebenen Orangenschale unter und fügen Sie die Semmelbrösel hinzu.
Die Cannelloni mit der zubereiteten Masse füllen und in eine ofenfeste, eingefettete Form geben.
Als nächstes die Soße: Vermischen Sie einen Teelöffel Orangensaft mit dem Pfeilwurz in einem Kochtopf, bis eine cremige Masse entsteht. Den übrigen Orangensaft hinzufügen und kontinuierlich rühren, während Sie die Masse zum Kochen bringen.
Dann nehmen Sie den kochenden Saft vom Ofen und geben den Cointreau hinzu. Geben Sie die Soße über die Cannelloni und backen Sie das Ganze für 30 Minuten bei 200° C.
Zum Schluss die restlichen Bananen schneiden und damit die Cannelloni dekorieren. Außerdem können Sie ein paar geraspelte Orangenschalenstücke darüberstreuen.
Geschafft! Die Bananen Cannelloni sind fertig für das Frühstück! (Oder als Leckerei zwischendurch, aber ich denke, sie sind besser fürs Frühstück geeignet.)
Quelle: Ich habe das Rezept "Bananen Cannelloni mit Orangensoße" in Sarah Brown's Pasta, Pizzas & Pancakes gefunden.
Ernährungswerte
- 4 Portionen
- Fett: < 1 g
- Kalorien: 235
- Kilojoule: 835
- WW: 1 Punkt