Fettarme Pizza mit Zwiebelsoße
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Hier kommt eine weitere fettarme Pizza, die ich im Kochbuch „Pasta, Pizza & Pancakes“ (Sarah Brown's Healthy Eating Cookbooks) gefunden habe.
Es gibt zwei Arten, wie Sie diese Pizza zubereiten können. Sie können fertigen Pizzateig (fettarm, falls möglich) verwenden oder Sie können Ihren Pizzateig selbst machen, wie ich es im Rezept für fettarmen Pizzateig beschrieben habe.
Wenn Sie Zeit haben, machen Sie Ihren eigenen Teig. Er ist gesünder und Sie bestimmen selbst, wie viel Fett in Ihrer Pizza enthalten ist.
Der Hauptgeschmack bei dieser Pizzasoße kommt natürlich von den Zwiebeln. Dünsten Sie die Zwiebeln bei schwacher Hitze an und geben Sie etwas Salz hinzu, um die Flüssigkeit herauszubringen. Die Zwiebeln sollen schön weich sein. Achtung: Nicht anbrennen lassen!
Diese fettarme Pizza enthält 37 g Kohlenhydrate pro Portion sowie 9 g Eiweiß und 7 g Ballaststoffe. Schön und einfach!
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- 4 Portionen
- Fett: 9,8 g
- Kalorien: 260
- Kilojoule: 1092
- WW: 5 Punkte
- 1 fertiger oder selbstgemachter Pizzateig
- 2 Teelöffel natives Olivenöl
- 1/2 kg feingehackte Zwiebeln
- 1 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel frischer Majoran
- 1/4 kg Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 25 g Mandelsplitter oder Mandelstifte
Als erstes den Ofen auf 200° C vorheizen.
Jetzt kommt die Soße: das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch für fünf Minuten darin anbraten, bis die Zwiebeln weich werden. Anschließend die Hitze reduzieren und weitere zehn Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln ihre Flüssigkeit verlieren. Ein wenig Salz (nicht zu viel) hinzugeben, um den Prozess zu beschleunigen.
Pfanne vom Herd nehmen, das Tomatenmark und den Majoran hinzugeben und gut verrühren. Falls Sie möchten, geben Sie gemahlenen Pfeffer hinzu.
Das Backblech mit Butter einfetten.
Haben Sie sich für den hausgemachten Pizzateig entschieden, kneten Sie ihn und rollen Sie ihn auf einer mehligen Oberfläche zu einem 30 cm großen runden Teig aus. Legen Sie ihn anschließend auf das Backblech.
Den Teig sorgfältig mit der Soße bestreichen und anschließend mit den Kartoffelscheiben belegen.
Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und damit die Kartoffeln bestreichen.
Circa 30 Minuten backen. Die fettarme Pizza ist fertig, wenn die Kartoffeln und der Teig durch sind.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit den Mandelstückchen bestreuen. Anschließend für weitere 5 Minuten zurück in den Ofen schieben. Fertig!
Gönnen Sie sich zu Ihrer Pizza Ihren Lieblings Diätdrink oder einen schönen, fettarmen Smoothie.
Genießen Sie ihre fettarme Pizza mit Zwiebelsoße!
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