Sahniger Hähnchen-Spargel-Auflauf

Sahniger Hähnchen-Spargel-Auflauf klingt nach einer Menge Arbeit, ist es aber nicht. Wahrscheinlich erfordert der zu kochende Reis die meiste Arbeit. Aber es ist wirklich nicht viel dabei.

Das Hähnchen selbst könnte in Wasser gekocht werden, aber ich mache es lieber in der Mikrowelle. So kann ich sichergehen, dass es richtig durch ist.

Es ist nicht unbedingt eine Beilage notwendig, um aus diesem Gericht eine vollwertige Mahlzeit zu machen. Eigentlich ist es Hauptgericht und Beilage in einem!

Wenn Sie es natürlich perfekt machen wollen, ist als Beilage ein kleiner fettarmer Salat zu empfehlen.

Für eine kohlenhydratarme Diät ist dieses Gericht nicht geeignet, da jede Portion 32,8 g Kohlenhydrate enthält.

Zutaten Zubereitung

Als Erstes den Ofen auf 180° C vorheizen.

Die Hähnchenbrust würfeln, in eine mikrowellenfeste Form geben und 1 ½ Tassen Wasser zufügen. Decken Sie das ganze mit Frischhaltefolie ab und erhitzen Sie es in der Mikrowelle für ca. 5 Minuten.

Anschließend aus der Mikrowelle nehmen und die Folie mit einer Gabel entfernen. ACHTUNG! Der Dampf darunter ist sehr heiß und Sie könnten sich verbrennen!

Die Hähnchenstückchen herausnehmen und in den Kühlschrank stellen.

Nehmen Sie als nächstes eine Tefonpfanne und reiben Sie sie mit Rapsöl ein. Geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch hinein und braten Sie das ganze an, bis es schön zart ist. Fügen Sie anschließend die Pilze und etwas Wasser hinzu, während die Pfanne weiter auf der Flamme steht.

Nun die Milch, den Hüttenkäse, die Hühnerbrühe und den geriebenen Käse zu einer cremigen Masse verrühren.

Reiben Sie eine große Auflaufform mit Rapsöl ein. Geben Sie die Hähnchenstücke, den gekochten Reis, die Zwiebelmischung und den Spargel hinein. Zum Schluss die cremige Soße darübergießen. Für ca. 45 Minuten backen.

Quelle: Ich habe dieses Rezept in „Facts & Figures“ von Karen Daly gefunden.

Ernährungswerte