Rinderfilet mit Meerrettichsauce
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Was ich an diesem Rezept unter anderem mag ist die Meerrettichsauce. Nicht jeder mag Meerrettich; ich schon. Es ist ein sehr starkes Aroma, welches in Nullkommanichts Ihre Nase freimachen wird. Das ist einer der Gründe, warum ich japanische Speisen so gern mag, denn dort gibt es immer Meerrettich (Wasabi). Er hat einen brennenden, scharfen Geschmack mit einem scharf-beißenden Aroma.
Naturheilkundige schwören darauf, dass Meerrettich bei Problemen der Kiefer-, Stirn- oder Nasennebenhöhlen hilft. Da ich diese Probleme nicht habe, kann ich das nicht beurteilen, aber ich mag ihn trotzdem.
Bei diesem Rezept verliert der Meerrettich etwas von seiner beißenden Schärfe durch den Kochvorgang. Zumindest empfinde ich ihn als angenehm und gar nicht mehr scharf.
Zutaten- 1 Packung fettfreier Sauerrahm
- 1/4 Tasse frische, gehackte Petersilie
- 1/4 Tasse vorbereiteten Meerrettich
- 1 Teelöffel Weißwein
- 1 Teelöffel Worcestershire-Soße
- 1/8 Teelöffel Pfeffer
- 1 kg Rinderlendensteak
- 1/2 Teelöffel salzfreie Zitronenpfeffer-Würze
- Rapsöl zum einsprühen oder einfetten
Vermischen Sie die ersten fünf Zutaten. Anschließend abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Entfernen Sie das Fett vom Fleisch und träufeln Sie die Zitronenpfeffer-Würze über das Rinderfilet.
Legen Sie das Fleisch auf das Rost im Backofen und besprühen bzw. bestreichen Sie es mit dem Rapsöl.
Backen Sie das Fleisch für ca. 30 Minuten und lassen Sie es noch 10 Minuten ziehen. Anschließend sofort mit der Sauce servieren. Quelle: Ich habe dieses Rezept im „Jenny Craig Cookbook“ gefunden.
Ernährungswerte- 8 Portionen
- Fett: 6 g
- Kalorien: 155
- Kilojoule: 651
- WW: 3 Punkte