Fettarmer Obst-Muffin
|
Diese Obst-Muffins sind super lecker, vor allem, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen und noch warm sind :-) Sie können diese Muffins pur essen, oder Sie streichen etwas fettarmen Ricotta drauf, oder einen anderen Aufstrich Ihrer Wahl.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie eine Muffinform. Falls Sie keine Muffinform haben, klicken Sie auf obigen Link und Sie gelangen auf eine Auswahl hochwertiger Muffin-Backformen.
Ernährungswerte:
12 Portionen
- Portionen: 12
- Fett: 7g
- Kalorien: 181
- Kilojoule: 760
- WW: 3,5 Punkte
Zutaten:
- 2 Tassen Vollkornmehl
- 2 Eßlöffel Zucker
- 1 Tasse Sultaninen
- 1 Tasse Grüne äpfel in Würfel geschnitten (1 großer Apfel dürfte ausreichen)
- 1 Zitrone
- ½ Tasse Magermilch
- ½ Tasse Orangensaft
- ¼ Tasse Pflanzenöl
- 1 Ei
- 1 kleine Banane
Zubereitung:
Sieben Sie zuerst das Mehl in eine große Schale und fügen Sie dann den Zucker hinzu.
Dann werden die Sultaninen, der gewürfelte Apfel und die Zitronenschale untergemischt. Als nächstes vermengen Sie die Milch, den Orangensaft, das öl und das Ei. Diese Mischung wird dann unter die Mehlmischung gehoben.
Fetten Sie nun die Muffinform mit fettarmem öl ein und geben Sie in jede Vertiefung der Form einen Eßlöffel des Teigs.
Die Muffins werden bei 180 Grad Celcius etwa 20 Minuten gebacken.