Fettarme Fischsuppe
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Diese Fischsuppe ist sehr einfach zuzubereiten. Die Vorbereitungszeit beträgt nur 5 Minuten und die Kochzeit nur 10 Minuten.
Fischsuppe kann man sowohl im Sommer als auch im Winter essen. Im Sommer kann man ein paar kühle Bierchen dazu genießen. (Natürlich müssen die Punkte dann dazugerechnet werden, aber nach meiner Weight Watchers Punkteliste macht ein Bier einen Punkt aus.)
Im Winter können Sie die Fischsuppe als leichtes Mittag- oder Abendessen servieren. Oder Sie bereiten Sie als Vorspeise zu. Sie hat nur 3 Punkte und, wenn Sie geschickt rechnen, können Sie noch ein anderes Hauptgericht mit 4 oder 5 Punkten dazu haben, ohne über Ihr tägliches Limit zu kommen.
Fisch ist ein sehr fettarmes Nahrungsmittel. Und das Fett, welches enthalten ist, ist "gutes" Omega-3-Fett. Deshalb sollten Sie mindestens einmal wöchentlich Fisch essen oder Omega 3 Fischöl zu sich nehmen.
Zutaten- 1 Dose Gemüsesaft (325g)
- 2 Dosen natriumarmer Gemüsesaft (160 g pro Dose)
- 1 Dose Mais (325g)
- 1 Pfund Seezungenfilet, in Würfel geschnitten (2-3 cm große Würfel)
- 2 Esslöffel gehackte Zwiebel
- 2 Teelöffel Worcestersoße
- 1/8 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 2 Esslöffel frische gehackte Petersilie
- ½ Tasse fein gehackte Frühlingszwiebel
- 6 Scheiben Brot
Vermischen Sie in einem großen Topf die Gemüsesäfte, Mais, Fischwürfel, Zwiebel, Worcestersoße und den roten Pfeffer.
Bringen Sie das ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen. Anschließend 5 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch zerfällt, wenn Sie ihn mit der Gabel anstechen. Ab und zu umrühren.
Nehmen Sie den Topf vom Ofen und fügen Sie die Petersilie und Frühlingszwiebel hinzu. Lassen Sie die Fischsuppe abkühlen und für 5 Minuten ziehen. In Suppentassen mit einer Scheibe Brot servieren.
Quelle: Diese Fischsuppe ist aus Jenny Craig Weight Management
Ernährungswerte
- 6 Portionen
- Fett: 1,8 g
- Kalorien: 215
- Kilojoule: 903
- WW: 3 Punkte