Ribolitta Suppe
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Eine sättigende und toll schmeckende fettarme italienische Suppe!
Ribolitta ist eine leckere und trotzdem fettarme italienische Suppe, sie hat ein bisschen Ähnlichkeit mit der bekannten Minestrone, aber anstatt mit Nudeln wird sie mit Bohnen gekocht.
Ribolitta ist extrem sättigend, da sie auf zwei Brotscheiben serviert wird; und dazu noch mit einem Kochlöffel angebratenem Spinat, sowie einem Esslöffel fettarmem Parmesankäse.
Ernährungsexperten raten dazu, täglich mindestens 2 Portionen Obst und 5 Portionen Gemüse zu essen. Mit dieser Suppe schaffen Sie die 5 Gemüseportionen spielend mit einer einzigen Mahlzeit.
Je nach Geschmack können Sie noch Speck hinzufügen, aber das ist nicht wirklich notwendig. Die Suppe schmeckt auch so einfach klasse und ist reichhaltig genug.
Eine Portion Ribolitta kommt auf 3 Weight Watchers Punkte, aber Sie können auch einfach die doppelte Portion essen und haben immer noch erst 6 WW Punkte beisammen!
Danach essen Sie sicher keinen Nachschlag oder gar Nachtisch! (Wenn Sie es trotzdem tun ... Sie sollten es nicht tun!). ;-)
Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 2 Karotten, gehackt
- 2 Esslöffel Knoblauch
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Fenchelknolle, gehackt
- 2 große Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Dose (425g) zerkleinerte Tomaten (mit Zwiebeln und Basilikum, oder andere Kombinationen)
- 1 Esslöffel Pesto
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 425g Borlotti Bohnen, abgegossen
- Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben Weißbrot
- 1/2 Kg Spinat
- 2 Teelöffel Extra Virgin Olivenöl
- 1 Esslöffel geriebener Parmesankäse
Zubereitung
Zuerst erhitzen Sie einen Teelöffel Olivenöl in einem großen Topf, dann die Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Sellerie und Fenchel zugeben und etwa 10 Minuten rühren.
Danach die Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten umrühren.
Tomaten, Pesto, Brühe und Bohnen zugeben und umrühren bis es kocht, danach für weitere 30 Minuten köcheln lassen. Bis dahin ist das Gemüse weich und zart.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt bereiten Sie die Servierteller vor, indem Sie eine Scheibe Brot in jeden tiefen Teller legen.
Eine Bratpfanne erwärmen, und den Spinat mit 2 Teelöffeln Extra Virgin Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten.
Gleichmäßige Spinatportionen auf die Brotscheiben verteilen, dann die Suppe obenauf geben.
Mit einem Teelöffel Parmesankäse pro Portion garnieren.
Ahhhhh! magnifico!
Quelle: Fat-Free Italian Cooking
Ernährungswerte
pro Portion
- 8 Portionen
- Fett: 5g
- Kalorien: 181
- Kilojoule: 761
- WW: 3 Punkte