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Fettarme Orangen Karamell Creme

Orangen-Karamell-Creme ... das klingt zügellos, dekadent und sündhaft, nicht wahr?

Ist es zügellos…? Natürlich!
Ist es dekadent…? Ein bisschen.
Ist es sündhaft? überhaupt nicht!

Es sei Ihnen verziehen, wenn Sie befürchten, dass Sie die Waage sprengen, nachdem Sie so etwas süßes und cremiges gegessen haben. Aber soweit wird es nicht kommen! Ich verspreche es!

Die Orangen Karamell Creme hat nur 4 g Fett und 3,5 Punkte! Also genießen Sie ruhig eine Portion oder auch zwei (aber das macht dann zusammen 7 Punkte).

Achten Sie aber auf den Zuckergehalt, besonders wenn Sie Diabetiker sind. Sie können zwar den Zucker durch Süßstoff ersetzen, aber sprechen Sie trotzdem vorher mit Ihrem Arzt!

Diese Creme ist eines von meinen fettarmen Lieblings-Desserts. Wirklich sehr lecker.

Zutaten Zubereitung

Zunächst wird das Karamell zubereitet.
Aber bevor Sie mit der Arbeit beginnen, heizen Sie Ihren Herd auf 180° C vor.

Eine 6-er Muffin-Backform mit Rapsöl oder fettarmer Margarine einfetten.

Mischen Sie in einem Tiegel das Wasser mit dem Zucker. Die Mischung rührend zum Kochen bringen und weiter köcheln, bis eine sirupartige Masse entsteht. Gießen Sie diese in die 6 Muffinförmchen oder in ähnlich große Keramikschüsselchen.

Als nächstes folgt die Eiercreme:
In einer Schüssel werden die Eier, das Vanillearoma, der Zucker (oder Zuckerersatz) und das Magermilchpulver vermischt. Solange rühren bis der Zucker sich gelöst hat.

Fügen Sie anschließend die Magermilch und die Orangenschale hinzu. Gießen Sie nun die Masse in die 6 Förmchen.

Nun wird das ganze für ca. 20 Minuten gebacken. Sie können mit einem Messer testen, ob es durchgebacken ist: Stechen Sie mit einem Messer hinein und wenn beim Herausziehen kein Teig daran klebt, ist Ihr Gericht fertig.

Nehmen Sie die Formen aus dem Ofen. Zunächst auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank stellen und kalt werden lassen.

Falls Sie eine Muffinform benutzen, kann es passieren, dass die Creme etwas schwer herauszubekommen ist. Probieren Sie mal, die Form umzustürzen und die Creme herauszuklopfen. Das funktioniert meist ganz gut.

Noch ein Tipp: Anstatt einer Orangen Karamell Creme können Sie auch eine Vanille-Karamell-Creme probieren: Lassen Sie dafür einfach die Orangenschale weg. Welche Sie auch immer bevorzugen, beide sind köstlich!

Ernährungswerte

Quelle: Ich habe das Orangen-Karamell-Creme-Rezept in Buch „Fitness Food“ von Robert de Castella gefunden.
(Das Buch ist nicht mehr verfügbar, aber es gibt ein ähnliches. Klicken Sie dazu hier.)