Fleisch

Rinderfilet mit Meerrettichsauce

Bierburger

Chili con Carne

Fettarmes Lamm

Putenwurst Tex Mex

Bierburger?


Ja, Bierburger! Saftig, köstlich und... das Beste von allem: Nur wenig Fett!

Wenn Sie eher auf eine kohlenhydratarme Ernährung achten, wird es Ihnen sicher trotzdem nichts ausmachen, überhaupt kein Fett zu essen. Ich denke sowieso, es ist besser, soviel (schlechtes) Fett wie nur möglich zu vermeiden, um unser Herz gesund zu erhalten.

Wenn Sie nicht auf eine kohlenhydratarme Ernährung aus sind, können Sie sich einfach den leckersten Burger bereiten, den Sie jemals gegessen haben. Naja, ohne Fett zumindest...

Schnappen Sie sich ein paar Scheiben Weißbrot oder Vollkornbrot (1 Punkt pro Scheibe), legen Sie die Bierburger in Ihr Sandwich und toppen Sie es mit roter Zwiebel, frischem Salat, einer Tomatenscheibe und ein bisschen fettarmer Mayonnaise oder Ketchup. Voilà! Das ist ein gesunder Burger!

Sie können gern auch zwei davon essen, aber achten Sie auf Ihre Punkte!

Alternativ können Sie zu diesem köstlichen fettarmen Burger noch einen frischen Salat essen, das wäre natürlich die beste Kombination :-)

Könnten Sie auch ein Bier dazu trinken? Sicher, warum nicht? Aber das macht 1,5 Punkte extra!

Natürlich können Sie immer die Scheibe Brot gegen das Bier eintauschen ... oder andersrum.

Zutaten Zubereitung

Das Bier in einem Topf zwei Minuten kochen und beiseite stellen.

Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend das Bier hinzufügen und weiter rühren.

Kneten Sie danach das Fleisch und formen Sie daraus 12 Burger. Stellen Sie sie beiseite, so 30 Minuten ist eine perfekte Zeit.

Braten oder grillen Sie die Burger von jeder Seite ca. 6 Minuten.

Das wars! Jetzt haben Sie 12 Burger und eine Menge Ideen, wie Sie sie essen können.

Guten Appetit!

Quelle: „Ich habe dieses Rezept in “Fats & Figures” von Karen Daly gefunden.

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