Fettarmes Lamm mit Knoblauch
|
Lamm ist kein häufiger Bestandteil der deutschen Ernährung, in der eher Rind, Schwein, Huhn, Ziege oder andere Dinge auf dem Speiseplan stehen...aber nicht Lamm. Dabei gibt es wahnsinnig leckere fettarme Lammgerichte.
Die meisten kennen vermutlich "Lamm Kebab", ein türkisches Gericht. Und wenn Sie Ihren Urlaub schon mal in Griechenland verbracht haben, wissen sie was echtes Lamm ist. Dort habe ich fettarmes Lamm wirklich lieben gelernt. Dieses Lammgericht mit Knoblauch erinnert mich an diesen Griechenland. Ich hoffe, Sie mögen es auch.
Zutaten- 1 Lammkeule (ca. 1,4 kg) – Sagen Sie dem Metzger, dass er es entbeinen und kammfertig einschneiden soll.
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- 1 Esslöffel gemahlener Salbei
- 1 Esslöffel gehackter Rosmarin
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel gepresster Knoblauch
Zuerst das Lamm würzen. Reiben Sie es dazu gründlich mit Petersilie, Salbei und Rosmarin ein.
Vermischen Sie dann das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Die Mischung über die Lammkeule gießen und ins Fleisch einmassieren. Geben Sie den gepressten Knoblauch in die Einschnitte im Fleisch.
Werfen Sie als nächstes den Ofen oder Grill an. Falls der Rost nicht antihaftbeschichtet ist, benutzen Sie eine Backfolie.
Wenn der Grill sehr heiß ist, die Keule darauflegen. Alle 10 Minuten drehen, wenn Sie es blutig wollen; alle 15 Minuten für medium bis durch und alle 20 Minuten, wenn Sie es richtig durch (Well Done) mögen. Ich mag meins am liebsten medium bis durch. Ich mag weder blutig noch "Grillkohle".
Schneiden Sie das Fleisch in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben und zu gleichen Teilen servieren. Für einen extra griechischen Geschmack kann noch etwas Zitronensaft über das Fleisch geträufelt werden.
Dazu passt super ein fettarmer Salat.
Quelle: Dieses fettarme Lamm mit Knoblauch Rezept haben ich im Buch Controlling Your Fat Tooth: What Every Person Needs to Know About Dietary Fatvon J. Piscatella gefunden.
Ernährungswerte- 8 Portionen
- Fett: 11 g
- Kalorien: 249
- Kilojoule: 1046
- WW: 5 Punkte