Fettarmes Chili Con Carne
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Heute Abend hatte ich Appetit auf fettarmes Chili con Carne. Normalerweise habe ich mir immer eine Fertigpackung gekauft, aber dann merkte ich, dass selbermachen auch nicht viel mehr Arbeit ist.
Wussten Sie, dass Chili con Carne gar nicht mexikanisch ist? Es ist ein sogenanntes "Gringo"-Gericht, etwas dass die US-Amerikaner nachgemacht haben. Genau wie "Nachos" und andere US-amerikanische Kreationen.
Trotzdem, ich liebe es!
- 1 Dose Kidneybohnen (425 g)
- 4 Tassen Wasser
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 zerhackte Zwiebeln
- 1 grüne Paprika
- 1/2 kg mageres Hackfleisch (gemischt oder Rind)
- 1 Dose Tomaten (425 g)
- 1 Dose Tomatenmark (140 g)
- 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel gemahlener Schwarzer Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Esslöffel Chilipulver
Falls das Hackfleisch gefroren ist, erhitzen Sie es auf hoher Stufe für 5 Minuten in der Mikrowelle. Geben Sie einen Löffel Öl in eine Bratpfanne und dünsten Sie darin die Zwiebeln und die Paprika.
Wenn beides zart ist, fügen Sie das Hackfleisch hinzu. Solange braten und rühren, bis es braun aber nicht angebrannt ist. Das Fett abgießen.
Anschließend die Bohnen und die übrigen Zutaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Lassen Sie das Ganze für 30 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren.
Servieren Sie das Chili con Carne mit gekochtem Reis.
Sie können es auch noch schmackhafter zubereiten: Fügen Sie ein paar Esslöffel fettarmen Hüttenkäse oder Sauerrahm hinzu und schon sind Sie im "Gringo"-Himmel.
Quelle: Ich habe dieses Chili Con Carne Rezept in The American Heart Association Cookbook gefunden.
Ernährungswerte
- 8 Portionen
- Fett: 8 g
- Kalorien: 229
- Kilojoule: 962
- WW: 4 Punkte